Данный сайт является демонстрацией готового решения 1С-Битрикс. По вопросам приобретения обращайтесь на sales@idesigning.ru.

Настройка компьютера Mac

Периодически рассказывая про ту или иную возможность включения/выключения настроек Mac OS X посредством выполнения команд в терминале, я недоумевал по поводу отсутствия хоть какого-то графического интерфейса, чтобы не приходилось постоянно держать в голове весь синтаксис для той или иной настройки. И, признаться, даже подумывал на досуге заняться созданием чего-то подобного. Но сегодня я обнаружил то, чего мне (и, уверен, вам, читатели) так долго не хватало – собрание всех известных терминальных команд в одном удобном интерфейсе, который интегрируется в системные настройки.

Если запустить приложение "Системные настройки", то вы увидите различные иконки, кликнув по любой из которых вы запустите Preferences Pane (панель предпочтений) определённого приложения. Из системных настроек вы можете управлять как системными приложениями, поставляемыми с установкой Mac OS X, так и некоторыми другими программами, которые внедряют свою панель предпочтений в окно системных настроек. Панель предпочтений – это файл с расширением prefPane являющийся по сути своей скомпилированным приложением для Mac OS X.

Итак, идёте по адресу secrets.blacktree.com и нажимаете на самый последний пункт верхнего горизонтального меню (в данной момент это PrefPane 1.0.5), или просто скачиваете данный файл с этого сайта (ссылка в конце поста). После скачивания архива, извлекаете из него Secrets.prefPane, запускаете. На вопрос системы о том, для кого это устанавливать, выбирайте то, что вам необходимо.
Установка Secrets

После установки в нижней панели Системных настроек появится новая иконка:
Иконка Secrets в Системных настройках

Теперь, кликнув по ней вы попадёте в каталогизированный список тонких настроек системы Mac OS X. Можно смотреть как все сразу, так и по конкретному приложению, либо искать то, что нужно через строку поиска. К сожалению, людям, незнакомым с английским языком, должен сказать, что на текущий момент все названия и описания настроек сделаны на английском. Правда, скачав исходники проекта, я обнаружил там добавленную русскую (и другие) локализацию, но переведено пока очень мало, и в доступный релиз, видимо, не включено.
Как бы там ни было, многие вещи, полагаю, понятны будут и без знания английского, или же при помощи словаря.
Интерфейс Secrets

После применения настроек рекомендую перезапустить систему, чтобы изменения вступили в силу. Хотя, в некоторых случаях приложение отобразит вам кнопку для перезапуска приложения, для которого были изменены настройки.
Кнопка перезапуска Dock в Secrets

Стоит так же отметить, что все изменения, производимые вами с системой посредством описываемой панели предпочтений, осуществляются вами на собственный страх и риск: ни разработчики приложения, ни, тем более, ваш покорный слуга – никто из нас не несёт ответственности за возможный вред, который данное приложение потенциально может нанести вашей системе. Но по собственному опыту могу сказать, что у меня никаких сбоев после "игр" с настройками пока не возникло.
И ещё один момент: это приложение доступно только для системы Apple Mac OS X Leopard, так что если у вас Tiger, ничего не будет работать.

Возврат к списку

Лидер продаж
16 ГБ, белый
22 990 руб.


Спецпредложение
13" Core i7 2.9 ГГц, 8 ГБ, 750 ГБ
59 721 руб.